Sobre nosotros

AFuentes arquitecturaApasionados de la construcción y el diseño, dirigimos juntos el estudio de arquitectura en Murcia «AFuentes arquitectura y diseño».

Desde este estudio trabajamos  con el firme propósito por hacer viable tu proyecto. Ese que  mejorará tu vida y la de tu familia.

Gran parte de nuestro trabajo se localiza  en Murcia y alrededores, siendo siempre proyectos personalizados  y estimulantes.

Creemos firmemente que los espacios influyen en el bienestar de las personas que los habitan.

Por esta razón sentimos que, como arquitectos, tenemos la responsabilidad de poner nuestros conocimientos  a tu servicio.

De esta manera crearemos los espacios  que mejor satisfagan tus necesidades, adaptándonos a tus circunstancias personales y económicas.

Nuestros servicios
  • Proyectos de vivienda unifamiliar
  • Proyectos de reforma integral de viviendas
  • Proyectos de  rehabilitación de edificios
  • Proyectos de interiorismo
  • Proyectos de vivienda plurifamiliar y cohousing
  • Proyectos de edificios escolares
  • Diseño  y reforma de oficinas
  • Diseño  y reforma de locales comerciales
  • Direcciones de obra
  • Informes, dictámenes y certificaciones

PERE IV reforma integral

Transformación de peluquería en vivienda para una canadiense

Se trata de la reforma integral de una antigua peluquería para acondicionarla como vivienda para una canadiense. El local se sitúa en la planta baja de un edificio de 1897 en el ensanche  barcelonés, con acceso desde la calle Pere IV y la calle Pallars.

El proyecto de reforma de esta vivienda perseguía que el espacio fuera fácilmente divisible en dos apartamentos independientes. Así, aprovechando el doble acceso directo a calle se atendió a su principal requisito: la posibilidad de prestar uno de los dos apartamentos a familiares y amigos mientras la propietaria ocupa (o no) el otro.

Los usos más importantes de la vivienda -estar, comer, descansar, estudiar – se colocan en un único espacio principal. De esta manera  se percibe en todo momento su ubicación entre dos calles. Esta peculiaridad de su situación es aprovechada también para generar una ventilación cruzada, muy apropiada en el húmedo clima de Barcelona.

La propuesta de reforma de vivienda opta por regularizar el  perímetro acumulando usos privados -cámaras higiénicas y zona de lavado de ropa- en el lateral izquierdo.

Algunos de los elementos originales de interés, tales como el techo de bovedillas cerámicas y la pared de ladrillo medianera, fueron recuperados y pintados también de blanco.