Centro de terapias alternativas y vivienda

Fotografía de maqueta desde calle de acceso

 

Tipología: edificación aislada en parcela con planta baja , primera , sótano y piscina.

Fase: Anteproyecto

Fecha proyecto: Octubre 2019

Sup. Construida: 300 m²

Autor/es proyecto básico: Ana Belén y Ángel Fuentes

Clientes: familia Voser ( Suiza)

La parcela presenta unas impresionantes vistas al mar. Dichas vistas están orientadas a Oeste. Tras una profunda reflexión, priorizamos las vistas, colocando la edificación hacia ellas. Para protegernos del sol de tarde, las ventanas a Oeste son alargadas y estrechas, como marcos del paisaje, y lamas verticales. Con terrazas y voladizos se protege del sol del sur. En todas las estancias se prioriza la ventilación cruzada.

El programa tiene su complejidad mas allá de la vivienda unifamiliar al uso, ya que la joven pareja practicará terapias alternativas con clientes que incluso se hospedaran varios días. Además necesitan  espacio para alojar a familiares. La propuesta intenta solventar la disposición del programa funcional y recorridos para satisfacer las necesidades de los clientes: acceso desde la piscina directo a la terraza privada en planta 1; zona publica ( de terapias y hotel) en planta baja; acceso independiente a solarium y yoga( planta 2).

Al tratarse de un terreno rellenado, se propone construir un sótano con el fin de llegar al estrato resistente. El espacio del sótano se usará para aparcamiento, almacén y salas de gimnasia, bien iluminadas y ventiladas mediante dos patios.

 

 

Proceso de elaboración de maqueta
Despliegue de maqueta por plantas

 

 

 

Anuncios